• 第三期苏区精神大讲堂开讲

• 第二期“苏区精神大讲堂”开讲

• 深入学习贯彻习近平总书记在学...

• “苏区精神大讲堂”开讲

您所在的位置:首页 > 焦点新闻

第三期苏区精神大讲堂开讲

515下午,由苏区精神(广东)研究中心和马克思主义学院主办,苏区精神学习社承办的第“苏区精神大讲堂”在国际会议中心隆重举行。此次大讲堂邀请了马克思主义学院副院长刘加洪教授作题为以苏区精神引领红色梅州的价值追求”的主题报告。我校马克思主义学院教师、《苏区精神在梅州》调研带队指导老师,苏区精神学习社学员,校级青马班学员代表,电子信息工程学院学生党员入党积极分子青马班学员,教育科学学院、政法学院、生命科学学院等学生代表参加了活动。

刘加洪分别从“为什么”、“是什么”和“怎么做”三个维度,旁征博引,深入浅出地阐述了“培育和践行苏区精神的重要意义”、“红色梅州蕴涵着丰富的苏区精神”和“以苏区精神引领红色梅州的价值追求”三个层面。最后,他引用了习近平主席在2017年新年贺词“撸起袖子加油干”和2018年新年贺词“幸福都是奋斗出来的”勉励广大师生用心用情用功推动梅州苏区振兴发展,铭记光荣历史,传承红色基因。

又讯 苏区精神(广东)研究中心、中共梅州市委党史研究室和嘉应学院马克思主义学院的领导下,在梅州各县(市、区)党史工作部门的协助下,《苏区精神在梅州》调研活动将于近期开展。稳步推进调研工作,5月15日下午苏区精神(广东)研究中心组织召开调研动员大会,邱锦炜老师详细解读调研总体方案,对各调研小组的队伍建设、调研方案、宣传报道、成果展示和安全保障等五个方面的做了具体要求希望广大学员弘扬苏区精神,担当青春使命,用心用情用推动老区苏区全面小康、振兴发展,贡献青春智慧力量。